Физиология пищеварения д.б.н., профессор Л.М.Саидбаева Андижон 2013 Пищеварительный канал полость рта глотка пищевод желудок двенадцатиперстная кишка тонкий кишечник толстый кишечник прямая кишка Последовательность процессов в пищеварительном «конвейере» Схема операции наложения фистулы слюнной железы I-II расположение слюнной и выводного протока II проток, выведенный наружу IV методика собирания слюны а, б, в верхняя челюсть в горизантальном разрезе Регуляция выделения слюны из околоушной, подчелюстной и подъязычной слюнных желез Условный рефлекс на слюноотделение Условный раздражитель - свет Подкрепление - пища Реакция - выделение слюны Состояние верхних отделов пищеварительного тракта при акте глотания. Строение желудка Схема операции наложения фистулы желудка(по А.Басову и И.П.Павлову) I-V последовательные этапы операции IV отделение из фистулы желудка Схема операции изолированного желудочка I-VI последовательные этапы операции VII сокоотделение из изолированного желудочка, связанного с желудком общими сосудами Строение желез желудка I-концевые кардиальные железы II-фундальные главные железы II-концевые отделы пилорических желез Схема образования HCL желудочного сока Приспособительная изменчивость Механизм перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку I сокращение препилорического сфинктера II действие HCI часть желудка II открытие пилорического сфинктера IV действие HCI на пилорический сфинктер V закритие пилорического сфинктера Регуляция желудочного сокоотделения. Условный рефлекс на сокоотделение желудка Условный раздражитель-свет Подкрепление-пища Реакция-выделение желудочного сока ...

Joylangan
22 May 2024 | 18:21:40
Bo'lim
Tibbiyot
Fayl formati
zip → ppt
Fayl hajmi
4.51 MB
Ko'rishlar soni
87 marta
Ko'chirishlar soni
2 marta
Virus yo'q.
VirusTotal da tekshirish
O'zgartirgan san'a:
31.03.2025 | 05:15
Arxiv ichida: ppt
Joylangan
22 May 2024 [ 18:21 ]
Bo'lim
Tibbiyot
Fayl formati
zip → ppt
Fayl hajmi
4.51 MB
Ko'rishlar soni
87 marta
Ko'chirishlar soni
2 marta
Virus yo'q.
VirusTotal da tekshirish
O'zgartirish kiritilgan:
31.03.2025 [ 05:15 ]
Arxiv ichida: ppt